Бумажный или электронный билет на поезд в Италии, что с ним делать дальше? Давайте…
Бумажный или электронный билет на поезд в Италии, что с ним делать дальше?
Давайте начнем с контролеров в поезде и с того, что бывают они не всегда. Но это касается только поездов регионале без мест. Если же у вас билеты с фиксированными местами, то контролер будет всегда, поэтому будьте готовы к проверке. Кстати, не рекомендую уповать на то, что контролера не будет и ехать зайцем. Отмазки вроде – мы тупые туристы или твоя-моя не понимай – не прокатят и придется заплатить штраф. Оно вам надо?

Теперь по билетам
▪️бумажные билеты, купленные в автомате или на кассе нужно обязательно валидировать Валидаторы (компостеры) обычно расположены на выходе на платформу и нужно просто всунуть в них билет, чтобы он пробил на нем дату и время.
Что делать, если валидатор не работает?
Да, такое иногда бывает на маленьких станциях и в этом случае просто от руки напишите на билете время и дату своей посадки в поезд. Контролеру потом просто объясните, что валидатор не работал, можно прям на пальцах – он поймет. Но, такое бывает крайне редко, у нас было всего один раз.
▪️электронные билеты это полное отсутствие головной боли, так как при покупке билет придет к вам на почту и все, вам больше ничего не надо делать. Вы просто покажете его контролеру и все Иногда ему достаточно прописного кода в билете, иногда он сканирует штрих-код специальным сканером, но это уже его дела. От вас в этом случае требуется только работающий телефон, чтобы показать билет.
Но, есть пара нюансов, на которые тоже стоит обратить внимание, расскажу уже в следующем посте и на этом закроем тему жд билетов

Ну, какой бы вы выбрали билет, бумажный или электронный?
_____
#foturist_italy #foturistnet #foturist_milan #foturist_lombardia #forurist_поезд